Da molti secoli sono note le proprietà benefiche del tè verde, usato soprattutto presso i popoli orientali.
Questa bevanda è ricchissima di principi attivi dotati delle seguenti proprietà:
– anti-tumorali; le sostanze contenute nel tè verde rallentano e in alcuni casi bloccano la trasformazione delle cellule sane in cellule tumorali, prevenendo in particolare i tumori a carico della mammella, esofago, polmoni e prostata
– antiossidanti; i flavonoidi combattono i radicali liberi, colpevoli dell’invecchiamento del corpo, e aitano la funzionalità cardiaca, prevenendo il rischio di infarti
– dimagranti; aumenta la velocità dell’organismo di bruciare i grassi, nel senso che il corpo produce più calore bruciando più grassi
– con un paio di tazze di tè verde al dì si riduce del 50 % il rischio di arteriosclerosi e si rallenta l’invecchiamento cerebrale
– il tè verde induce la formazione di tessuto osseo e ne rallenta il deterioramento, quindi è un efficace metodo di prevenzione dell’osteoporosi.
Sono motivazioni più che sufficienti per consigliarne un consumo regolare. Oltretutto, è una bevanda molto gradevole.